首页 社会 正文

湖北兴山:“小岗位”撬动“大扶贫”

2020-08-06 09:27 中国发展网
湖北兴山 扶贫

摘要:为切实管好用活公益岗位人员,南阳镇结合实际,实行台账式管理,动态式调整,一月一考核,一月一公示。对长期不参与劳务活动或者因其他原因不能继续从事公益性岗位的人员,及时与主管部门对接,进行调整,针对工作任务完成的质量适当奖惩,保证扶贫资金发挥最大效益。

中国发展网讯  8月4日早上6:30,在湖北兴山县南阳镇石门村一线天风景区,胡平已经开始清扫道路了。今年41岁的胡平是石门村新纳入的公益性岗位人员,“年初因为疫情,我跟丈夫都没外出务工,儿子上大学正花钱,正在发愁,村里就帮我安排了这个岗位,还鼓励我丈夫发展产业。”说到如今的生活,胡平一脸满足。

近年来,南阳镇从人员选聘、分工设岗、管理考核多方位推进,切实发挥“兜底线、救急难”的作用。今年新增公益性岗位157个、累计490个,受益户占全镇贫困户总数的33%,有效激发了贫困户发展内生动力,使一大批致富能力相对较弱的贫困户通过公益性岗位主动参与到村集体经济发展、乡村环境治理等项目,在家门口就业增加收入。

“老张,你之前参加过村里安全饮水的工程,有经验,你就负责供水管理吧。老王,你就居住在易地搬迁小区,方便照顾老人们,你就是小区管理员吧......”在2020年公益性岗位分配会上,阳泉村村书记许开虎正根据选聘人员实际情况进行分工。   

除了真正实现人员与岗位的精准匹配,镇党委政府在经过各村入户走访摸排后,还提出了“四优先”,即优先受疫情影响失业人员、优先贫困残疾人及家庭成员、贫困重病家庭成员、优先贫困家庭留守妇女、优先易地搬迁的贫困家庭。

“唉,这个月我负责的清洁区没搞好,被抽查通报了,工资被扣了50块我认了,下个月我要再过点细。”营盘村孙宝全在村委会的公示栏看到6月份公益性岗位考核表后,对村干部边自责边表态。

为切实管好用活公益岗位人员,南阳镇结合实际,实行台账式管理,动态式调整,一月一考核,一月一公示。对长期不参与劳务活动或者因其他原因不能继续从事公益性岗位的人员,及时与主管部门对接,进行调整,针对工作任务完成的质量适当奖惩,保证扶贫资金发挥最大效益。(廖亮  唐敏)

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部