首页 社会 正文

大爆炸后,黎巴嫩奶奶戴口罩在破损房间中弹钢琴,网友:都会好起来的

2020-08-06 15:28 北新视觉网
黎巴嫩 黎巴嫩爆炸

摘要:黎巴嫩贝鲁特市长接受采访时表示,爆炸发生后,有25万到30万人恐无家可归,根据估算,爆炸造成的损失超过30亿美元。

黎巴嫩首都贝鲁特港口区8月4日傍晚发生剧烈爆炸,造成超过4000人死伤。据《阿拉伯新闻》报道,爆炸发生后,一位老奶奶坐在满目疮痍的家中,用钢琴弹奏了一曲《友谊地久天长》。

131500AV-0

发布该视频的人表示,贝鲁特港口发生大爆炸,这对贝鲁特和黎巴嫩来说是悲伤的一天。我们的思念与失去的人和所爱的人同在。希望(我们)永远不会离开(这座)我的城市。此外,视频可以看到,这位老奶奶还戴着口罩。

对此,一位记者在推特上写到,虽然黎巴嫩现在面对着爆炸带来的破坏、疫情以及严重的经济压力,但这座城市还没有放弃。

网友评论:

2cf5e0fe9925bc31fbd0db46b1f298b6ca137010

37d12f2eb9389b50767a924e6a18f0dae6116edd

63d0f703918fa0ecb9c72b57c9ba4ce93d6ddb19

延伸阅读:

黎巴嫩软禁爆炸仓库全部负责人,爆炸造成25万人无家可归

据当地媒体报道,黎巴嫩卫生部长表示,贝鲁特港口爆炸已导致113人丧生,另有数十人失踪。黎内阁已同意将发生事故的港口仓库自2014年的全部负责人实行软禁,等候进一步调查。

黎巴嫩贝鲁特市长接受采访时表示,爆炸发生后,有25万到30万人恐无家可归,根据估算,爆炸造成的损失超过30亿美元。此外,市长还表示爆炸的破坏延伸超过半个城市。搜救队依然在爆炸点附近搜寻可能的生还者,爆炸造成贝鲁特城区交通瘫痪。

来源:北新视觉网

责任编辑:唐雅丽


返回首页
相关新闻
返回顶部