首页 社会 正文

7人围观大师算命6人是托,骗到钱后大师嘱咐:向前走180步,不能回头

2020-08-06 20:58 华龙网
围观大师算命 大师算命 诈骗

摘要:旁边一“托儿”便告诉受害人,向前走180步,不能回头,回头就不灵了,于是,趁受害人向前走的时候,七人迅速逃离现场。通过串并案,发现该团伙已连续作案3起,涉案金额2000元。目前,七名犯罪嫌疑人已经被南岸警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

8月1日8时许,南岸区公安分局四公里派出所接到市民郭女士报警,称在路边遇到算命的“大师”,自己600元现金被调包。

1

视频截图

民警通过侦查发现犯罪嫌疑人有7人,在四公里轻轨站外分工合作,将郭女士的现金调包,民警很快摸清了犯罪嫌疑人的行踪,仅用时一小时,就在南坪地区附近将七名犯罪嫌疑人全部抓获归案。

经审讯,嫌疑人交代七人合伙诈骗,其中一人假扮会算命的“大师”,另外六人充当“托儿”。在骗取受害人信任后,以“消灾”为由,让受害人拿钱包住被开过光的金佛和消灾符,钱越多心越诚。拿到钱,大师会让受害人转身背对他,假装“做法”在受害人背上写字,声称已把用钱包住的佛像消灾符放进受害人口袋,其实此刻钱已经进了犯罪嫌疑人的口袋。

写完字,旁边一“托儿”便告诉受害人,向前走180步,不能回头,回头就不灵了,于是,趁受害人向前走的时候,七人迅速逃离现场。通过串并案,发现该团伙已连续作案3起,涉案金额2000元。目前,七名犯罪嫌疑人已经被南岸警方刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

南岸警方民警提醒广大市民,该类案件时有发生,被害者多为中老年人,但也不乏年轻人受骗,希望大家引以为戒,相信科学,远离封建迷信。

1

1

2

视频截图

责任编辑:宋璟

(原标题:7人围观大师算命6人是托 剩下一个被骗还在数步数)


返回首页
相关新闻
返回顶部