首页 社会 正文

普宁市大坪镇打造美丽乡村示范片 凸现优美自然风光

2020-08-06 20:57 中国发展网
普宁市大坪镇

摘要:善德梅海青梅特色田园乡村项目列入普宁市2019 年重点建设项目。去年,善德村、粘田村、甲湖村被列为美丽乡村示范村,目前按规划正在有序地进行精品景区连片打造,届时游客进入精品线路将欣赏到一路花香鸟语的胜景。

中国经济导报、中国发展网 鄞柱平、林少丽、赵丽蓉、记者罗勉从广东省普宁市大坪镇了解到,近年来,该镇深入贯彻落实党的十九大精神和市委、市政府关于实施乡村振兴战略的工作部署,依托着山区青山绿水的丰富自然资源,在全面推进美丽乡村建设中突出连片景区的建设,努力打造美丽大坪、尚德大坪、振兴大坪。

该镇山地众多,山青水秀,自然风光优美,空气清新宜人,传统青梅种植产业衍生了一大片赏梅的风光胜景,善德村先后入选“中国美丽休闲乡村”、广东省首批“国家森林乡村”等荣誉称号。善德梅海青梅特色田园乡村项目列入普宁市2019 年重点建设项目。去年,善德村、粘田村、甲湖村被列为美丽乡村示范村,目前按规划正在有序地进行精品景区连片打造,届时游客进入精品线路将欣赏到一路花香鸟语的胜景。

该镇表示,打造美丽乡村大坪示范片,突出青梅种植观光旅游元素,投入2000多万元连片打造善德、甲湖、粘田美丽乡村,示范推动全镇美丽乡村创建。

责任编辑:宋璟

返回首页
相关新闻
返回顶部