首页 社会 正文

你支援香港,我来保护你!港警写信力挺援港医护

2020-08-06 23:41 北京日报客户端
援港医护

摘要:@好得意得意好在信中写到,面对乱港分子的质问和辱骂,他能理解内地同胞的委屈,他请内地同胞相信,大部分香港人是爱国和懂感恩的,只是怕受报复,没有勇敢地站出来。

原标题:港警发声,内地援港医护请放心!

香港每日新增确诊数虽连续三日回落至双位数,但专家均认为不代表疫情已放缓,社区爆发随时一触即发。

呼吸系统专科医生梁子超称,本周一、二两天确诊数字下降,可能是因为较少市民在周末求医。他建议政府一发现确诊个案,马上进行大型筛查,避免更大范围的社区传播。

为协助香港应对疫情,近日内地核酸检测“先遣队”抵港,但当地却出现不和谐的一幕:连日来有反对派区议员及个别人士前往“先遣队”入住的酒店及考察地点示威,骚扰队员。

对此,香港警察@好得意得意好 在微博发出一封写给内地援港医护人员和同胞的信。

1

他表示,2019年香港暴乱,大家众志成城全民撑警,写信打气加油。现在由他来代表普通香港市民,给赴港支援的内地医护写信,希望能够给远在他乡的英雄们带来些许慰籍、温暖,也让内地同胞们心安。

@好得意得意好在信中写到,面对乱港分子的质问和辱骂,他能理解内地同胞的委屈,他请内地同胞相信,大部分香港人是爱国和懂感恩的,只是怕受报复,没有勇敢地站出来。

他说,作为一名普通的警察,内地援助力量到港,让自己更安心工作。“内地医护奔赴前线守护香港,我会尽我所能保护好他们。”

在这条微博下,不少网友为@好得意得意好点赞:“善良又温暖,谢谢你的暖心举动!” 

责任编辑:宋璟

(原标题:港警发声 内地援港医护请放心!)


返回首页
相关新闻
返回顶部