首页 社会 正文

贝鲁特大爆炸留下弹坑深达43米,示威活动致逾700人伤

2020-08-10 08:50 中国新闻网
贝鲁特大爆炸 黎巴嫩

摘要:黎巴嫩一名安全官员9日称,贝鲁特港口区发生剧烈爆炸,造成该市大片地区被毁、超150人丧生,爆炸还留下了一个43米深的大坑。与此同时,大批示威者8日聚集在贝鲁特市中心,抗议大爆炸以及当局腐败,示威者与警方发生激烈冲突,已造成逾700人受伤。

中新网8月9日电 综合外媒报道,黎巴嫩一名安全官员9日称,贝鲁特港口区发生剧烈爆炸,造成该市大片地区被毁、超150人丧生,爆炸还留下了一个43米深的大坑。与此同时,大批示威者8日聚集在贝鲁特市中心,抗议大爆炸以及当局腐败,示威者与警方发生激烈冲突,已造成逾700人受伤。

黎巴嫩贝鲁特港口区4日发生剧烈爆炸。8日,黎巴嫩卫生部公布最新数据称,爆炸已造成158人死亡、6000多人受伤,另有数十人下落不明。爆炸还造成约30万民众无家可归。

8日,据电视台画面显示,示威者试图进入黎巴嫩议会大楼所在区域时,与警方发生冲突。示威者向警方投掷石块、烟雾弹等,警方使用催泪瓦斯驱散人群。示威过程中,一些示威者闯入黎巴嫩外交部、经济部以及环境部大楼,并对一些车辆或建筑物等纵火。

报道称,示威活动在约3小时后停止。当地时间晚上10时30分前,示威者被驱散,在市内各地都部署了安全部队。同时,闯入黎巴嫩外交部、经济部和能源部总部大楼的人也已离开。当地媒体称,黎巴嫩首都的街道已恢复平静。

据半岛电视台报道,示威者与执法人员发生激烈冲突,所造成的受伤人数已超过728人。黎巴嫩公安总局消息称,大规模示威活动造成70多名执法人员受伤、另有1人殉职。

【责任编辑:徐匆】

来源: 中国新闻网

责任编辑:宋璟

(原标题:贝鲁特大爆炸留下弹坑深达43米 示威活动致逾700人伤)


返回首页
相关新闻
返回顶部