首页 社会 正文

第二十三届中国农加工投洽会9月上旬在驻马店举行

2020-08-27 14:27 中国发展网 王晓涛
河南 驻马店 农产品加工

摘要:9月6日至8日,第二十三届中国农产品加工业投资贸易洽谈会将在河南驻马店举行,这已是该市连续23年举办这一盛会。展会主题为“创新引领农产品加工业 产业振兴助力全面小康”。展会将坚持“展会搭建平台、平台聚集资源、资源服务产业”理念,采用线上线下互动融合新模式,搭建名优精品展台、合作交流平台、宣传推介舞台,展示发展成果,对接优秀项目,发布最新技术,推动农产品加工业高质量发展

中国经济导报、中国发展网讯 记者王晓涛报道 9月6日至8日,第二十三届中国农产品加工业投资贸易洽谈会将在河南驻马店举行,这已是该市连续23年举办这一盛会。

据了解,第二十三届中国农加工投洽会由河南省人民政府和农业农村部主办,农业农村部乡村产业发展司、河南省农业农村厅、驻马店市人民政府承办。展会主题为“创新引领农产品加工业  产业振兴助力全面小康”。展会将坚持“展会搭建平台、平台聚集资源、资源服务产业”理念,采用线上线下互动融合新模式,搭建名优精品展台、合作交流平台、宣传推介舞台,展示发展成果,对接优秀项目,发布最新技术,推动农产品加工业高质量发展,助力全面小康和乡村全面振兴。

在新闻通气会上,河南省政府副秘书长陈治胜表示,近年来,河南加快推进农产品加工业转型升级,努力实现从卖原料向卖产品、从大粮仓向大餐桌、从创品牌向创标准转变。自1998年以来,中国农加工投洽会已经在河南省驻马店市成功举办了22届。中国农加工投洽会是我国目前唯一一个以农产品加工为主题的“5A”级展会,也是农业农村部在河南省举办的唯一“国字头”展会,已成为农产品加工业交流合作的全国性、综合性知名品牌,成为全国农产品加工业发展和技术合作交流的风向标,成为河南省对外开放、招商引资的一张靓丽名片。

驻马店市委副书记、市长朱是西就会议筹备情况做了简要通报。他说,今年会议的主要内容有成果展示、投资洽谈、高层论坛三大块,围绕以上内容,采取线上线下融合模式分别举行大会开幕式、贫困地区特色农产品产销对接扶贫专场、重点项目签约仪式、乡村产业发展论坛、中国(驻马店)国际农产品加工产业园推介暨项目签约、全国农产品加工技术集成科研基地交流、参展产品品牌培育等重要活动,并线上发布。据介绍,去年举行的第22届中国农加工投洽会,参会企业达7000余家,成功签约农产品加工项目183个,总签约金额为821.7亿元。

农业农村部乡村产业发展司副司长邵建成指出,中国农加工投洽会是促进农产品加工业发展的重要平台,展示农产品加工成果的同时,更要促进农产品加工投资贸易,促进城乡居民消费升级。本届农加工投洽会主题鲜明,创新引领农产品加工业是乡村产业振兴的目标,服务的是乡村振兴的大目标,指向更明确,是一次集农产品加工和乡村产业振兴成果展示的盛会。中国农加工投洽会,已成为农产品加工业结构调整的“转化器”、创新创业的“孵化器”和产业升级的“提升器”, 是农产品加工投资贸易洽谈的重要载体。

责任编辑:王晓涛


返回首页
相关新闻
返回顶部