首页 社会 正文

甘肃宕昌:县长“带货主播” 助力防汛救灾

2020-09-03 20:40 中国发展网
甘肃宕昌 防汛救灾

摘要:9月1日,以“赈灾助农,大爱无疆”为主题的“宕昌县电商直播基地开业仪式暨大型直播助农活动”隆重举办。宕昌县委副书记、政府县长李建功及多位县级领导变身“带货主播”,为观众直接推荐销售受灾地区中药材等20余款特色地产商品,助力宕昌防汛救灾。

中国经济导报、中国发展网 刘国庆 记者王斌报道  9月1日,以“赈灾助农,大爱无疆”为主题的“宕昌县电商直播基地开业仪式暨大型直播助农活动”隆重举办。宕昌县委副书记、政府县长李建功及多位县级领导变身“带货主播”,为观众直接推荐销售受灾地区中药材等20余款特色地产商品,助力宕昌防汛救灾。

5f505f6de0567

据了解,由宕昌县人民政府主办,宕昌县商务局承办,陇南赶街、拼多多、宕昌县融媒体中心和宕昌县电商协会协办。直播基地的建立,不仅意味着甘肃省首个县级电商直播基地投入正式运营,也为扩大宕昌“千年药乡”的品牌知名度,推动宕昌农村电商高质量发展,提供了全新的渠道和平台。

5f505f6d70312

宕昌县委副书记、政府县长李建功在 开业仪式上表示:“以直播为代表的互联网经济正在深刻改变人们的工作和生活,也成为县域经济转型升级的重要力量。当前,全县进入脱贫攻坚的关键时期,期待宕昌县电商直播基地在宕昌农产品上行中发挥重要作用,为宕昌的脱贫攻坚事业做出卓越的贡献。”

陇南市电商协会会长左占高说:“电商直播基地的建立,对宕昌电商的发展具有催化剂的作用。宕昌是陇南市最具电子商务发展潜力的县,因为这里有产量大、品质优的中药材,未来电商的竞争将越来越聚焦在‘网货’上,宕昌电商能做好网货文章,就有可能在整个西部农村电商领域脱颖而出。”

宕昌县电商直播基地由宕昌县人民政府投资,陇南赶街农村电子商务有限公司承建并运营,于2020年9月1日正式开业,是陇南市第一个正式运营的县级电商直播基地。直播基地的主要职责是服务于本地电商主体,对接各大电商直播平台,通过内容电商新模式实现宕昌农特产品高效率流通到全网,从而实现农民脱贫增收。直播基地设有官鹅沟、哈达铺、中药材等主题直播间,另外开设乡镇直播间和流动直播间。

活动共分6个直播间同步开展带货。活动还邀请了一位特殊的主播,陇南市中医药学会副秘书长、宕昌县中医学会会长杨明胜,他专业翔实的讲解,不仅完美回答了很多在线网民的各种养生疑问,也让全国消费者对宕昌名优中药材有了深刻认识,受到了直播间网友的好评。

直播期间,有近30万粉丝涌进宕昌专场直播间,成交超过8000单,网民用自己的行动为宕昌特色农产品点赞,为赈灾助农工作添砖加瓦。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部