首页 社会 正文

哈尔滨市推行施工许可电子证照

2020-09-06 14:29 人民网 袁成亮、李因楠
哈尔滨 电子拍照

摘要:施工许可电子证照的推行,实现了施工许可全程网上办理,办事企业不必再为领取纸质证照到服务窗口跑一趟,解决了纸质证件携带不便容易丢失等问题。

人民网哈尔滨9月3日电 9月3日,来自哈尔滨市住房和城乡建设局的消息,为切实有效推进营商环境建设和工程建设项目审批制度改革,不断深化行政审批信息化制度,该局于2020年6月在黑龙江省内率先推行施工许可证电子化。

据了解,为进一步提高哈尔滨市施工许可阶段行政审批效率,方便企业办理施工许可证,哈尔滨市住房和城乡建设局依托黑龙江省政务服务平台、工程建设项目审批管理系统,建立施工许可电子证照的制作、签发和信息归集业务流程,规范数据信息内容和证书样式,执行国家统一的证书编号、二维码编码规则。建设单位通过黑龙江省政务网申报施工许可材料后,即可在网上查询办理进度,按照实际需要可随时查看打印带有二维码的施工许可电子证照。相关审批部门可通过手机扫描二维码随时查阅共享的施工许可信息。

施工许可电子证照的推行,实现了施工许可全程网上办理,办事企业不必再为领取纸质证照到服务窗口跑一趟,解决了纸质证件携带不便容易丢失等问题。采取施工许可证照电子化以来,哈尔滨市住房和城乡建设局已先后为哈尔滨市30余个项目办结核发施工许可电子证照,实现了施工许可证在“家”领、随时打印,且不再限制数量、不区分正副本。(袁成亮、李因楠)

责任编辑:郭丁源

(原标题:哈尔滨市推行施工许可电子证照 审批全程网上办理)


返回首页
相关新闻
返回顶部