首页 社会 正文

美国底特律山火过境市政厅等烧毁,失去房子市民称如炸弹轰炸

2020-09-15 15:46 南方都市报
美国

摘要:山火蔓延还加重了美国的新冠疫情,火焰冒出的烟雾会降低空气质量。烟雾会刺激人的肺部,引起炎症并影响免疫系统,从而增加诸如新冠病毒等肺部感染的风险。

美国西部蔓延的山火近日继续向北推进。当地时间9月11日,俄勒冈州底特律市遭受了山火过境,包括消防部门所在的市政厅等多处建筑遭烧毁。整个城市犹如遭受了“炸弹轰炸”。

美国底特律山火过境市政厅等烧毁,失去房子市民称如炸弹轰炸

底特律市山火过境 来源:当地消防队

当地时间9月13日,俄勒冈州伊达尼亚-底特律区域农村消防队在社交媒体上表示,底特律市在山火中遭受了严重损失。城市内只有约20多栋建筑物残存,其余的建筑物都遭到了焚毁,包括消防部门所在的市政厅。消防队称,目前野火仍在城市中存在,消防队现在的主要工作是保护剩余的建筑物。底特律市居民伊丽莎白·史密斯在这场火灾中失去了一切,“我们的房屋被彻底摧毁了,我看了现场的照片,就像是被炸弹炸过了一样,”史密斯说。

自8月中旬美国山火发生以来,美国西海岸跨越数州的约460万英亩(约1.9万平方公里)的土地遭到了焚烧,仅加利福尼亚州就有超过4100座建筑被焚毁。山火还造成了加利福尼亚州22人遇难、俄勒冈州10人遇难、华盛顿州1人遇难。当地时间9月10日,为了应对山火过境,俄勒冈州有约50万人进行了撤离。目前,全美已有3万人次的消防人员参与到灭火中。

山火蔓延还加重了美国的新冠疫情,火焰冒出的烟雾会降低空气质量。烟雾会刺激人的肺部,引起炎症并影响免疫系统,从而增加诸如新冠病毒等肺部感染的风险。此外,由于灭火需要大量水,在俄勒冈州一些地区已经开始呼吁民众限制用水。但是加利福尼亚州消防局称,由于强风和低湿度空气,未来山火蔓延可能还会加剧,美国山火扑灭仍遥遥无期。

采写:南都记者 周斐

责任编辑:唐雅丽

(原标题:美国底特律山火过境市政厅等烧毁,失去房子市民称如炸弹轰炸)


返回首页
相关新闻
返回顶部