首页 社会 正文

北京交管局:预计国庆假期首日10时北京交通压力最大

2020-09-27 16:09 中国发展网 刘润
十一假期 北京 交通运输

摘要:日前,北京市公安局公安交通管理局发布《9月26日至10月8日出行提示》,预计10月1日10时为国庆假期交通压力最大的时点;10月6日、7日、8日的16至19时,进京方向车流尤为集中。“赏灯观景”、购物聚餐将成为晚间的交通需求因素。

中国经济导报、中国发展网讯 记者刘润报道  日前,北京市公安局公安交通管理局发布《9月26日至10月8日出行提示》,预计10月1日10时为国庆假期交通压力最大的时点;10月6日、7日、8日的16至19时,进京方向车流尤为集中。“赏灯观景”、购物聚餐将成为晚间的交通需求因素。

北京交管局指出,国庆假期,高速公路前出京、后进京的潮汐特点明显。预计今年国庆中秋假期京藏、京承、机场、京港澳、京开、京沪、京哈等通往郊区和周边省市的主要高速公路,10月1日、2日6时至12时出京方向交通压力突出,10月1日10时为国庆假期交通压力最大的时点;10月6日、7日、8日的16至19时,进京方向车流尤为集中。

北京交管局指出,地标景区压力不减,小众景点热度升高;重点商圈市场、综合型餐饮娱乐场所是假期交通热点。此外,多部电影赶在国庆档期上映,除分布于商圈中的影院外,中关村以及三环路沿线的四通桥区、安贞桥区、双井桥区周边的大型影院也将成为交通吸引点。

北京交管局提示,针对国庆假期出行高峰,交管部门将采取多项疏导措施,根据路面流量变化,及时启动高等级上勤方案,加强路面巡逻管控和事故快清快处,全力提升道路通行效率。同时,交管部门还将通过“北京交警”微博、户外交通显示屏、交通广播等渠道高频次发布路况信息,为大家提供及时的出行信息服务。

责任编辑:刘润


返回首页
相关新闻
返回顶部