首页 社会 正文

男子路上放千斤顶致车祸?中山交警辟谣:系因碰撞桥梁伸缩缝

2020-11-19 21:54 南方都市报
车祸

摘要:据中山交警发布通报,11月11日中午13时30分左右,广澳高速广州往珠海方向k53+700处,一辆白色小货车碰撞路面桥梁伸缩缝后,失控撞向前方正常行驶的蓝色小轿车,造成小轿车从超车道翻滚到应急车道,后从应急车道护栏边上掉落桥下。

近日,一段小轿车被失控小货车撞击后翻滚数圈坠落高速的视频在网络热传。有网友称因在高速路边停车的男子将千斤顶当警示架,随意放置在行车道上,才导致小货车碰撞失控,以致事故发生。对此,11月19日,中山交警发布通报辟谣称,小货车碰撞的实为路面桥梁伸缩缝。

现场视频显示,在广州往珠海方向的广澳高速上,一辆小货车在碰撞路面一物体后失控,并撞向一辆小轿车,小轿车连续翻滚数圈,从20米高的高速路应急车道掉入下方的农田。

据中山交警发布通报,11月11日中午13时30分左右,广澳高速广州往珠海方向k53+700处,一辆白色小货车碰撞路面桥梁伸缩缝后,失控撞向前方正常行驶的蓝色小轿车,造成小轿车从超车道翻滚到应急车道,后从应急车道护栏边上掉落桥下。 南都记者从知情人士处了解到,事发地附近停车的男子并未在路面放置千斤顶。

事发后,交警、消防、路政、120等部门先后前往现场拯救。因两辆事故车上的5名驾乘人员全部按规定佩戴上安全带,事故中仅受轻伤,均无生命危险。事故正在进一步的调查处理中。

采写:南都记者 敖银雪 张驰

责任编辑:唐雅丽

(原标题:男子路上放千斤顶致车祸?中山交警辟谣:系因碰撞桥梁伸缩缝)


返回首页
相关新闻
返回顶部