首页 重大项目 正文

总投资538亿元的华星光电G11项目在深圳市光明新区开工建设

2016-12-02 17:58 中国发展网
光电 光明新区

摘要:李华楠在致辞中说,G11项目对深圳加快建设国际科技、产业创新中心,对我省乃至我国完善平板显示产业布局,增强平板显示产业在国际竞争中的话语权,都具有重要意义。

中国经济导报中国发展网 李少辉 范柏成 记者罗勉   11月30日,总投资538亿元的华星光电G11项目在深圳市光明新区开工建设,这是深圳建市以来投资最大工业项目,计划于2019年3月实现量产,届时将成为全球最高世代液晶面板生产线。广东省委副书记、深圳市委书记马兴瑞宣布项目开工。广东省副省长袁宝成,深圳市委副书记、政法委书记、光明新区党工委书记李华楠,TCL集团董事长兼CEO、华星光电董事长李东生在开工仪式上致辞。中国科学院院士欧阳钟灿、深圳市领导郭永航、乔家华、陈彪、张晓莉,华星光电CEO金旴植等参加开工仪式。

G11项目分两期建设,计划2018年1月主厂房封顶,同年12月产品点亮,2019年3月实现量产。预计年均产值约300亿元,设计产能每月14万片。项目采用先进显示技术和工艺,可为消费者提供65英寸以上超大尺寸、精美画质的新型显示产品。

袁宝成表示,G11项目开工建设显示了深圳充沛的创新活力,标志我省电子信息产业向高端发展又迈出了坚实一步,为我省加快经济结构战略性调整,构建现代产业体系具有重要促进作用。省政府将全力营造良好环境,提供优质服务,确保项目建设顺利进行。希望深圳以此为契机,深入实施创新驱动发展战略,不断提升产业核心竞争力,为加快全省产业转型升级步伐,实现“三个定位、两个率先”的目标做出更大的贡献。

李华楠在致辞中说,G11项目对深圳加快建设国际科技、产业创新中心,对我省乃至我国完善平板显示产业布局,增强平板显示产业在国际竞争中的话语权,都具有重要意义。希望TCL集团、华星光电公司把项目建成我国平板显示行业技术、经营和管理水平最高的标杆项目,建成代表我国参与液晶面板行业全球竞争的旗舰项目。深圳将切实发挥好协调服务职能,拿出管用好用的产业配套政策,全力推动项目落地生根,开花结果。

李东生表示,G11项目从正式批准立项到动工,只用了5个月时间,充分体现了深圳的高效率。项目建设将在光明新区形成更具规模和效益的半导体显示产业群,完善产业生态布局,成为深圳先进制造业的组成部分。华星光电有信心把项目建成全球最具竞争力的半导体显示面板工程,为企业自身发展及深圳、珠三角地区产业转型升级,为中国电子信息产业崛起作出应有贡献。

责任编辑:李振


返回首页
相关新闻
返回顶部