首页 重大项目 正文

天津宝坻区2016年第三批招商项目集中签约仪式举行

2016-12-14 17:36 中国发展网
招商引资 宝坻区

摘要:今天这次集中签约是继今年4月28日和8月15日后宝坻区举行的第三次招商项目集中签约,三次集中签约累计签约项目424个,计划总投资596.62亿元。其中亿元以上项目67个,实体项目109个,科技类项目109个,服务业项目56个,区域总部项目6个,楼宇类项目209个。

中国发展网  记者王敏图文报道  记者从天津宝坻区宣传部获悉,13日上午,2016年宝坻区第三批招商项目集中签约仪式在宝坻区金融培训中心正式举行,项目签约方式分为会上集中签约和会下签约两部分,共签约107个项目,计划总投资113.09亿元。其中会上拟签约项目20个,计划总投资50.17亿元;会下拟签约项目87个,计划总投资62.92亿元。所有项目预计实现年产值216.14亿元,年税收10.64亿元。其中亿元以上项目12个,实体项目35个、计划总投资81.09亿元,北京方向项目35个、计划总投资73.32亿元,科技类项目26个,服务业项目7个,区域总部项目3个,楼宇类项目63个,共涉及全区14个街镇、4个示范园区和京津新城。

宝坻区政府与中合农发商贸集团有限公司签约

宝坻区政府与中合农发商贸集团有限公司签约


随着京津冀协同发展战略的深入推进,作为《京津冀协同发展规划纲要》直接“点名”的天津市辖区,宝坻与北京、唐山、秦皇岛一起被列为京唐秦发展轴四大重要节点,宝坻的战略地位越发突出,发展前景越发广阔。近年来,宝坻区坚持将招商引资上项目作为推进产业转型升级的重要抓手,不断提高招商引资实效。与此同时,坚持全区“一盘棋”,在完善政策、优化服务、对外宣传、加强管理上献计出力,共同唱好“招商”戏。在行政审批上开辟“绿色通道”,为入驻企业提供“管家+专家”式服务;积极落实全市降低实体企业成本、推动制造业设备融资租赁、加大科技小巨人培育等扶持政策,帮助企业做大做强;加快推动园区二次开发、基础设施和吃、住、行、娱等载体配套;强化依法行政和社会监督,创造让投资者满意的市场环境,进一步营造重商、亲商、扶商的环境氛围。

今天这次集中签约是继今年4月28日和8月15日后宝坻区举行的第三次招商项目集中签约,三次集中签约累计签约项目424个,计划总投资596.62亿元。其中亿元以上项目67个,实体项目109个,科技类项目109个,服务业项目56个,区域总部项目6个,楼宇类项目209个。

京唐、京滨、津承三条高铁过境设站、区内路网加速打造、城中村和平房宿舍区搬迁改造平稳有序进行、潮白河国家湿地公园正式开园、“1+5”众创空间投入运营等诸多利好叠加,宝坻的区位和环境优势越发明显。特别是去年2月份以来,宝坻实施“走出去”招商战略,充分发挥区位、交通、生态优势,加大招商引资力度,主动承接北京非首都核心功能疏解,组建了14个招商小组,从各部门精挑细选了42名“招商专员”,由13位区级领导直接联系指导,面向全国经济“富矿区”走出去招商,今年又选派了20名优秀年轻干部到北京重点区域和单位挂职招商,引进一批龙头企业和项目。截至目前,招商组共储备项目397个,在谈项目492个,签约项目558个,计划总投资1010.04亿元。

责任编辑:李振


返回首页
相关新闻
返回顶部