首页 重大项目 正文

辽宁轨道交通闯出“三高”新路

2017-01-06 15:40 中国发展网
轨道交通 瓦轴集团

摘要:为实现这一目标,该省正引导相关企业苦练内功、自主创新,同时在融合中加快与先进技术拥有者的合作,通过合作创新提升企业的发展高度。该企业产品融合了国外铁路货车的前沿技术,紧盯创新趋势,市场前景可观,极具战略意义。

中国发展网 周军、记者崔国玺报道  中车沈阳机车车辆有限公司推出的我国铁路第一辆多式联运专用车,目前虽然还在样车审查阶段,但用户已有意大批量购买;瓦轴集团自主研发的30吨轴重铁路货车轴承批量装车使用;沈阳利源轨道交通装备有限公司占地173.3公顷的厂房全部建成,设备陆续进驻……数九寒天,来自辽宁省轨道交通装备制造企业的一组消息,却透出阵阵暖意。

该省工信委的最新数据显示,2016年,该省轨道交通产业实现销售收入超过180亿元;利润总额超过7亿元,同比显著增长,显示出该省轨道交通企业正闯出一条“高效、高端、高度”的新路。

轨道交通项目多为世界各地的政府项目,具有规模巨大、流程繁琐、资质要求高等特点。想要在这样的高端市场上站稳脚跟、有所作为,企业既要有过硬的产品,还要有品牌知名度,需要长期的市场积累才能完成。作为轨道交通产业的闯入者,沈阳利源靠借力日本三井株式会社开拓国际市场,与三井签订了销售合同,由三井负责产品的国际市场,而利源只需向三井一家企业负责即可。目前,沈阳利源的30座厂房已经建设完毕,进入设备安装阶段,预计2017年上半年将实现试生产,全部投产后,预计年产值将达到200亿元。

在谋求将铁路货车新产品打入澳大利亚时,中车沈阳联合澳大利亚沃利帕森工程咨询有限公司,对客户需求做了细致的分析,同时把自身的产业技术优势向用户做了充分的推介。车辆噪声测试、动力学性能测试、线路适应性测试均达到当地标准,最后成功闯入澳大利亚市场。其生产的长钢轨换轨作业车车组,还成功打入北京地铁市场,这是该公司首次进入地铁装备制造业。随即,地铁城轨车辆检修、沈阳地铁底架构架部件等地铁产业链项目相继展开。为解决货物在铁路公路间转运倒装时费力、费时等成本过高问题,中车沈阳公司X5型多式联运专用车应运而生:它能够装运公路半挂车、多种型号集装箱,可以实现货物的整体运输。目前,虽尚在样车审查阶段,但已经与用户签下大批量购买意向。据统计,2016年1至10月份,中车沈阳公司实现工业总产值16亿元,同比增长10%;实现利税总额4947万元,同比增幅为486%。

作为中国轴承工业的领军企业,瓦轴集团加速铁路轴承生产基地建设和铁路轴承研发。他们研制的地铁轴承成功替代进口产品,实现批量供货。目前,公司高端产品的比例从2014年不到10%上升至15%,中高端产品达到了40%以上。

根据规划,到2020年,辽宁省轨道交通产业将实现销售收入500亿元。为实现这一目标,该省正引导相关企业苦练内功、自主创新,同时在融合中加快与先进技术拥有者的合作,通过合作创新提升企业的发展高度。

瓦轴通过实施“海外本土化”战略,在美国建立了检测试验中心,招聘了一批国际化人才,直接为客户配套高端轴承;在德国建立了欧洲研发中心,与英国霍普森公司达成了联合实验室战略合作。与此同时,该公司还与国内多家知名高校、研究院所及排头兵企业结成联盟,开展产学研用技术合作,不断释放创新能量。中车沈阳联合中车齐齐哈尔公司,与美国西屋共同推进铁路货车集成式制动装置,已经开始在SQ6小汽车运输车上运用。该企业产品融合了国外铁路货车的前沿技术,紧盯创新趋势,市场前景可观,极具战略意义。今年,中国铁路总公司有可能大规模采用此项技术装置。

责任编辑:李振


返回首页
相关新闻
返回顶部