首页 重大项目 正文

河南省8个项目获国家工业强基工程专项支持

2017-01-06 16:16 中国发展网
强基工程 基础材料

摘要:河南作为工业大省,在智能终端配套器件、特高压电力电子器件、动力电池、精密铸锻、光学器件、轴承、液压件、密封件、仪器仪表等关键原材料和基础零部件方面,具有一批基础条件好、带动作用强的工业“四基”项目。

中国发展网 赵培玲、记者潘热新  记者1月5日从河南省工信委了解到,国家工业强基工程启动以来,河南省有8个项目获得国家专项支持。2017年,河南将大力开展工业强基示范应用,打造协同创新、产用结合的新模式。

工业关键基础材料、核心基础零部件、先进基础工艺、产业技术基础(简称工业“四基”)是提升工业核心竞争力的重要基础。河南作为工业大省,在智能终端配套器件、特高压电力电子器件、动力电池、精密铸锻、光学器件、轴承、液压件、密封件、仪器仪表等关键原材料和基础零部件方面,具有一批基础条件好、带动作用强的工业“四基”项目。2016年,海马汽车公司节能与新能源汽车机电耦合驱动系统实施方案、中航光电科技股份公司56Gpbs高速连接器实施方案、洛阳中硅高科技公司电子级高纯多晶硅实施方案3个项目获得国家工业强基工程专项支持。

此前,河南省还有多氟多的高纯晶体六氟磷酸锂项目、郑州机械研究所齿轮强度与可靠性试验检测技术基础公共服务平台、洛阳LYC轴承公司轴箱轴承实施方案、中铁工程装备集团盾构/TBM主轴承减速机工业试验平台等项目入选。这8个国家工业强基工程项目共获得支持资金2亿元。

责任编辑:李振


返回首页
相关新闻
返回顶部