首页 中国债市 公告 正文

18兴义信恒债02:有效加快贵州兴义城镇化进程

2018-09-19 15:48 中国经济导报-中国发展网
兴义信恒债

摘要:兴义市洗布河城市棚户区(二期)改造项目,既可以带动社会投资,促进居民消费,扩大社会就业,又可以发展社会公共服务,加强社会管理,推进平安社会建设,是扩内需、惠民生、保稳定的重要结合点。

2018年第二期兴义市信恒城市建设投资有限公司公司债券(简称“18兴义信恒债02”)于2018年9月17日簿记建档发行。本期债券募集金额为人民币8亿元,为7年期固定利率债券。本期债券主承销商为浙商证券股份有限公司,经上海新世纪资信评估投资服务有限公司综合评定,本期债券信用等级为AA+,发行主体长期信用等级为AA+。

“18兴义信恒债02”募集资金总额为8亿元,全部用于发行人负责实施的贵州省兴义市洗布河城市棚户区(二期)改造项目。兴义市洗布河城市棚户区(二期)改造,属新建项目,建设内容包括:建设用地规划总用地面积约9.66万平方米(约144.7亩),拟建总建设规模约47.25万平方米,其中计容面积约38.76万平方米,包括配套商铺8.83万平方米,住宅29.43万平方米,物管用房1500平方米,其中还迁面积12.37万平方米,可解决拆迁安置入住人数4000人(还迁户1250户,按98.96平方米/户估算),幼儿园3500平方米,配套地下室面积8.49万平方米。

兴义市,是贵州省黔西南布依族苗族自治州州府,地处黔、滇、桂三省区结合部;是全国首批新能源示范城市、国家首批全域旅游示范区、国家新型城镇化综合试点地区;是贵州省重点建设的产业发展示范区。

兴义市洗布河地块位于老城黄草街道办的辖区范围内。黄草片区位于兴义市老城中心城区,由于该地段交通便利,居民生活方便,在城市发展过程中渐渐成为各类人员包括外来务工人员的首选居住地,随着城市的发展逐步形成棚户区;作为最早的传统中心片区,该地块内有不少机关职能单位,涉及多个行业,其附属单位宿舍多为上世纪70~80年代修建,年代久远,已经属于建筑危房,不仅影响市容市貌,同时严重影响居住者的人身安全。

兴义市洗布河城市棚户区(二期)改造项目,既可以带动社会投资,促进居民消费,扩大社会就业,又可以发展社会公共服务,加强社会管理,推进平安社会建设,是扩内需、惠民生、保稳定的重要结合点。更是一项深得民心的德政工程、福利工程。棚户区改造完成后,对于推进及加快城镇化进程,提升城市品位具有长足的推动作用。

兴义市洗布河城市棚户区(二期)改造项目的实施,是改善民生的重大举措,是兴义市城市发展进程的客观要求,是加快兴义市建设,推动兴义经济结构调整的需要,是进一步完善老城核心区基础设施建设,促进片区经济建设与发展,为招商引资创造良好条件的需要。因此本项目的建设是十分必要的,同时也是非常迫切的。

兴义市洗布河城市棚户区(二期)改造项目总投资约23.61亿元,拟使用本期债券募集资金8亿元,其余由发行人通过自有资金和其他渠道解决。

截至2017年12月底,兴义市洗布河城市棚户区(二期)改造项目已完成投资约7.2亿元,目前已完成项目的前期审批手续、项目用地的土地出让手续并缴纳土地出让金、项目用地场平等工作,上述过程中不存在强拆强建等违法违规情况。目前项目总体实施进度已完成30.5%。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部