首页 中国债市 资讯 正文

债市对外开放:挖潜风控两手抓

2017-03-14 17:27 中国经济导报-中国发展网
债券 对外开放

摘要:开放不仅有利于加强债券市场主体自身能力建设,更有利于推动债券市场规范发展。目前,我国债券市场对外开放的市场条件和宏观条件已经较为成熟,未来加快推进对外开放进程,已经成为题中应有之义

两会聚焦

从2016年开始,中国债券市场对外开放动作频频。3月10日举行的十二届全国人大五次会议记者会上,中国人民银行副行长兼国家外汇管理局局长潘功胜委员表示,近年来中国债券市场发展速度比较快,债券品种更加丰富,基础设施不断完善,投资者也日益多元化,在支持实体经济发展方面,中国债券市场发挥着越来越重要的作用。开放不仅有利于加强债券市场主体自身能力建设,更有利于推动债券市场规范发展。目前,我国债券市场对外开放的市场条件和宏观条件已经较为成熟,未来加快推进对外开放进程,已经成为题中应有之义。(详见B1版)

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部