首页 中国债市 资讯 正文

332家境外机构投资者已“入市”

2017-08-22 17:10 中国经济导报-中国发展网
境外机构 债券市场

摘要:截至2017年7月末,进入银行间债券市场的境外机构投资者已达到332家,其中包括央行类机构62家、商业类机构270家;与6月末相比,新增央行类机构1家、商业类机构6家,显示境外投资者仍在稳步“入市”。

中国经济导报讯 据中央国债登记结算有限责任公司(以下简称“中债登”)16日公布,截至2017年7月末,进入银行间债券市场的境外机构投资者已达到332家,其中包括央行类机构62家、商业类机构270家;与6月末相比,新增央行类机构1家、商业类机构6家,显示境外投资者仍在稳步“入市”。

中央结算公司公布的名单显示,6月份新进入银行间债券市场的境外商业类机构投资者包括:发逻盖亚基金、阡陌资本管理有限公司、瑞士信贷(新加坡)有限公司、凯基证券股份有限公司、中国建设银行股份有限公司法兰克福分行、中国工商银行股份有限公司万象分行。

近些年,人民币国际化及境内金融市场对外开放程度不断加深,有助于吸引外资增加对人民币资产的配置。中债登之前公布的7月统计月报显示,截至7月末,境外机构在该公司登记和托管的债券面值总额达8414.68亿元,再创历史新高;7月份,境外机构债券托管量共增加377.86亿元,为今年3月以来连续第五个月上升,且增量创出过去5个月新高。

市场人士指出,之前人民币贬值风险在一定程度打击了外资投资人民币资产的积极性,随着人民币汇率趋稳甚至小幅升值,外资增持的潜力将有望继续释放。(杨曦)

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部