首页 中国债市 资讯 正文

天津首单绿色债券正式落地

2017-08-29 15:00 中国经济导报—中国发展网
绿色债券 天津

摘要:由中信银行天津分行主承销的天津国投津能发电有限公司2017年度第一期绿色短期融资券,即“17国投津能GN001”成功发行,这标志着天津市首单绿色债券正式落地。

中国经济导报讯 近日,由中信银行天津分行主承销的天津国投津能发电有限公司2017年度第一期绿色短期融资券,即“17国投津能GN001”成功发行,这标志着天津市首单绿色债券正式落地。

据了解,中国银行间市场交易商协会自2016年推广绿色债务融资工具以来,银行间市场已有15单发行,包括10单绿色中期票据(含永续票据),4单绿色非公开定向债务融资工具,及1单绿色资产支持票据。“17国投津能GN001”是银行间市场首单获得注册并成功发行的“绿色短期融资券”,也是全国首单火电行业循环经济绿色债券。

本次绿色短期融资券发行主体也称国投北疆电厂,为上市公司国投电力控股股份有限公司子公司。国投北疆电厂首次试水银行间市场债券申报即获得10亿元绿色短期融资券注册额度,于近日完成首期2亿元的发行,获得了银行间市场多家支持绿色金融的机构投资者积极认购。

中信银行天津分行相关负责人说,本次绿色短期融资券的成功发行,为更多非金融企业了解绿色债务融资工具提供了参考借鉴,同时也为发行人开拓了绿色金融直接融资渠道。(岳鹏)

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部