首页 中国债市 资讯 正文

交通银行:交银投资获准开业 注册资本为100亿元

2018-01-10 12:04 中国经济导报—中国发展网
交通银行 交银投资

摘要:根据银监会批复,交银投资注册资本为100亿元,注册地为上海,主要从事债转股及配套支持业务。至此,五大行债转股子公司均已获批开业。

中国经济导报讯 交通银行日前发布公告称,银监会已批准该行全资子公司交银金融资产投资有限公司开业,根据银监会批复,交银投资注册资本为100亿元,注册地为上海,主要从事债转股及配套支持业务。至此,五大行债转股子公司均已获批开业。

银监会金融许可证信息显示,五大行成立的债转股子公司暂时被列入“其他金融机构”序列,而非“金融资产管理公司”,5家公司注册资本均在100亿~120亿元之间。

国泰君安银行团队认为,银行设立子公司专事债转股业务有4个方面的便利:首先,考虑信息优势,银行最为了解标的企业;其次,从交易效率上看,由于外部机构信息损失,会对债权转让价格给出较大折扣,且尽调流程长,议价成本高,效率低下;再次,通过防火墙将子公司股权投资和总行的贷款业务隔离,这也有助子公司按股权投资思维开展业务;此外,子公司模式还能使银行有机会分享债转股成功后的收益。(林晓桐)

责任编辑:潘世杰O


返回首页
相关新闻
返回顶部