首页 中国债市 资讯 正文

2017年PPP资产证券化迈大步

2018-02-14 11:37 中国经济导报—中国发展网
ppp 资产证券化

摘要:报告显示,2017年,我国资产证券化市场延续快速发展势头,发行规模超过1万亿元,市场存量突破2万亿元,创新品种层出不穷,参与主体更加多元。

中国经济导报讯 记者杨虹报道 日前,中央国债登记结算有限责任公司研发中心发布《2017年资产证券化发展报告》。报告显示,2017年,我国资产证券化市场延续快速发展势头,发行规模超过1万亿元,市场存量突破2万亿元,创新品种层出不穷,参与主体更加多元。在利好政策推动下,不良资产证券化试点成功扩围,PPP资产证券化发展迅猛。

报告指出,2017年,多部委发文推动PPP资产证券化业务开展。如2017年7月,国家发展改革委发布《关于加快运用PPP模式盘活基础设施存量资产有关工作的通知》,对采用PPP模式盘活存量资产的基础设施项目,支持通过资产证券化等方式开展市场化融资。2017年11月,国家发展改革委发布《关于鼓励民间资本参与政府和社会资本合作(PPP)项目的指导意见》,提出积极推进符合条件的民间资本PPP项目开展资产证券化,拓宽项目融资渠道。

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部