首页 中国债市 资讯 正文

联合资信上调昆仑银行评级

2018-05-09 16:01 中国经济导报—中国发展网
联合资信 昆仑银行

摘要:联合资信评估有限公司日前公告称,决定将昆仑银行股份有限公司的主体长期信用等级由AA+上调至AAA,评级展望维持稳定,将“17昆仑银行绿色金融01”的债项信用等级由AA+上调至AAA。

中国经济导报讯 联合资信评估有限公司日前公告称,决定将昆仑银行股份有限公司的主体长期信用等级由AA+上调至AAA,评级展望维持稳定,将“17昆仑银行绿色金融01”的债项信用等级由AA+上调至AAA。

联合资信表示,上述评级结论反映了昆仑银行已发行绿色金融债券的违约风险极低。2017年,昆仑银行依托其实际控制人中国石油天然气集团公司的资源优势,业务稳步发展,在对公业务规模持续扩大的同时,积极拓展零售业务,资产负债规模稳步增长;不良贷款率及不良贷款规模有所下降,信贷资产质量优于行业平均水平;资本充足,资本充足率近年来趋于稳定,为其业务的进一步发展奠定基础。(李宇)

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部