首页 中国债市 资讯 正文

贵州首支社会领域产业专项债券获批复发行

2018-06-13 16:13 中国经济导报—中国发展网
首支社会领域产业专项债券 贵州

摘要:贵州省发展改革委高度重视加大企业债券发行工作力度,紧紧围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,积极作为、主动挖掘优质资源,特别是创新品种的企业债券资源,全省企业债券发行不断取得突破。

中国经济导报讯 记者吴承坤 从贵州省发展改革委获悉,近日国家发展改革委批复贵州省长顺县国有资本营运有限责任公司发行规模为7亿元的社会领域产业专项债券。这是2017年8月国家发展改革委印发《社会领域产业专项债券发行指引》后,批复发行的全国首支社会领域产业专项债券。

贵州省发展改革委高度重视加大企业债券发行工作力度,紧紧围绕稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险,积极作为、主动挖掘优质资源,特别是创新品种的企业债券资源,全省企业债券发行不断取得突破。下一步,贵州省将继续深入推进投融资体制改革,进一步强化精准服务、指导和帮助企业吃透吃准债券政策,积极支持地方国有企业通过发行企业债券在资本市场融资,创新融资方式,拓宽融资渠道,以产业发展助推脱贫攻坚,充分发挥企业债券在促投资、稳增长、调结构、惠民生、防风险中的积极作用。

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部