首页 中国债市 资讯 正文

浙江首发海洋绿色金融交易产品

2018-06-13 16:13 中国经济导报—中国发展网
海洋绿色金融交易产品

摘要:此次“平海”项目的产品发行人为平太荣远洋渔业集团,产品以该公司拥有的国际渔业权益作为基础资产,帮助企业盘活权益,破解融资难题。

中国经济导报讯 记者张传校报道 浙江省首例海洋绿色金融交易所产品——“平海”资产收益权产品,近日正式在浙江股权交易中心发行,这是浙江省引入市场运营机制,撬动社会资本,借助金融之力推进海洋强省建设的又一举措。

该产品是浙江省海洋产业基金管理有限公司与浙江股交资产管理股份有限公司共同研发的绿色金融创新产品,通过创新金融模式,盘活涉海涉渔企业项目补助资金、大宗订单等各类海洋渔业资源,有效破解了该类企业在传统融资中缺少有效抵质押物和担保难的问题。此次“平海”项目的产品发行人为平太荣远洋渔业集团,产品以该公司拥有的国际渔业权益作为基础资产,帮助企业盘活权益,破解融资难题。

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部