首页 中国债市 资讯 正文

短暂休整期已过 企业债发行回暖

2018-06-13 15:54 中国经济导报—中国发展网
企业债

摘要:4月份企业债券密集发行之后(共计47支,375.60亿元),5月份进入短暂休整期,全月企业债券仅发行5支,41亿元。

4月份企业债券密集发行之后(共计47支,375.60亿元),5月份进入短暂休整期,全月企业债券仅发行5支,41亿元。

近两周企业债券发行回暖,5月份最后一周发行3支,6月份第一周发行5支,发行额113.6亿元。

近两周企业债券发行人有8家,鄂交投是湖北省高速公路运营主体,投资支出较大,债务负担较重。江西萍乡上栗县和长沙开福区城投平台,所在地一般预算收入分别为16.1亿元和47.92亿元。弋城投和乳山国资分别为江西弋阳县和山东省乳山市城投平台,所在地一般预算收入分别为11.5亿元和31.8亿元;常德德源所在地一般预算收入不足10亿元,但是其第一大股东为上级政府。

债项方面,“18长沙城北债01”由中合担保担保;“18弋城投债”由重庆三峡担保;“18常德德源债”由重庆兴农担保。

(中国经济导报记者邵鹏璐整理)

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部