首页 中国债市 资讯 正文

湖南首次在深交所发行247亿元地方债

2018-08-22 15:20 中国经济导报-中国发展网
深交所 地方债

摘要:从认购情况来看,全部承销商合计投标644.7亿元,全场平均认购倍数为2.61倍。券商类承销商认购踊跃,合计投标266亿元,占总投标金额41.3%,合计中标7.5亿元,占发行规模的3.03%。

中国经济导报讯 记者黄金全报道 8月14日,湖南省政府通过财政部深交所政府债券发行系统成功招标发行247.19亿元地方债,这是继2017年财政部深交所政府债券发行系统正式启用以来,湖南省政府首次在深交所发行地方政府债券。

本次招标发行的湖南省地方债共计3个品种,包含一般债券第九至十期、专项债券第五期,合计发行规模247.19亿元。其中一般债券发行规模227.19亿元,发行期限分别为3年、7年,中标利率分别为3.48%、4.00%;专项债券主要用于置换符合条件的政府债务,发行规模为20亿元,发行期限5年,中标利率3.80%。从认购情况来看,全部承销商合计投标644.7亿元,全场平均认购倍数为2.61倍。券商类承销商认购踊跃,合计投标266亿元,占总投标金额41.3%,合计中标7.5亿元,占发行规模的3.03%。

深交所相关负责人表示,本次湖南省地方债的成功发行,为深交所持续推进地方债市场发展奠定了坚实的基础。深交所将继续根据中国证监会、财政部的决策部署与工作要求,充分发挥交易所市场优势,始终坚持服务地方经济高质量发展,为各省市提供优质的地方债发行平台。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部