首页 中国债市 资讯 正文

江西和甘肃在上交所分别发行地方债

2018-09-19 15:48 中国经济导报-中国发展网
地方债

摘要:地方政府债券属于低风险债券品种,根据公开数据,全国各地区2017年地方债的发行利率较2016年发行有较大幅度提升。随着市场化招标程度的提高,地方债的投资价值、配置价值日益凸显。

中国经济导报讯 记者胡应翔 王斌报道 近日,江西省、甘肃省分别通过财政部上海证券交易所政府债券发行系统成功公开招标发行391亿元、135亿元政府债券。至此,今年上交所地方债累计发行规模已达14800亿元。

江西省本批债券包括43亿元收费公路专项债券和348亿元棚改专项债券。从发行结果来看,承销团中的23家证券公司投标踊跃,投标总量达497.6亿元,约为发行规模的1.27倍;券商中标总量10.8亿元,约占发行规模的2.8%。各期限平均认购倍数4.54倍。

甘肃省本批债券包括102亿元土储专项债券和33亿元棚改专项债券。从发行结果来看,承销团中的11家证券公司投标踊跃,投标总量达312.8亿元,约为发行规模的2.32倍;券商中标总量10.2亿元,约占发行规模的7.6%。各期限平均认购倍数6.53倍。

地方政府债券属于低风险债券品种,根据公开数据,全国各地区2017年地方债的发行利率较2016年发行有较大幅度提升。随着市场化招标程度的提高,地方债的投资价值、配置价值日益凸显。个人投资者不仅可在地方债上市交易后购买,而且可通过委托券商投标——网上和网下分销方式认购地方债,享受免税待遇。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部