首页 中国债市 资讯 正文

陕西率先启动地方政府债务管理绩效评价工作

2018-10-10 15:13 中国经济导报-中国发展网
地方政府债务管理

摘要:进一步强化了对全省各级政府债务管理情况的综合考核,同时督促市县政府建立规范的举债融资机制,有效约束地方政府债务的“借、用、管、还”行为,切实防范财政金融风险,不断提升政府债务管理水平。

中国经济导报讯 记者苟俊报道 陕西省财政厅近日出台《陕西省政府债务管理绩效评价暂行办法》,在全国率先启动地方政府债务管理绩效评价工作。

据悉,该《办法》主要从建立规范的政府举债融资机制、政府债务限额管理和预算管理、政府债务风险控制与化解情况、完善政府债务管理配套制度、处理存量政府债务和防止债券资金沉淀、政府债务管理能力建设的保障措施与实效、政府债务年度重点工作落实七个方面进行评价。该《办法》的实施,进一步强化了对全省各级政府债务管理情况的综合考核,同时督促市县政府建立规范的举债融资机制,有效约束地方政府债务的“借、用、管、还”行为,切实防范财政金融风险,不断提升政府债务管理水平。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部