首页 中国债市 资讯 正文

18黄岗山债01:助力江西铅山县棚改和停车场建设

2018-10-10 15:13 中国经济导报-中国发展网
18黄岗山债01

摘要:本期债券募集资金5亿元,其中3.5亿元用于江西省上饶市铅山县城区棚户区(城中村)改造项目、1.5亿元用于铅山县综合停车场建设项目。上述募集资金投资项目已获得有关部门的核准。

2018年第一期江西黄岗山投资股份有限公司公司债券(简称“18黄岗山债01”),于9月27日完成簿记建档发行,票面利率为7.9%,发行总额5亿元人民币,自10月8日起息。

“18黄岗山债01”为7年期债券,设置提前偿还条款,即在债券存续期的第3、4、5、6、7年末,分别按照债券发行总额20%、20%、20%、20%、20%的比例提前偿还债券本金。经联合资信评估有限公司综合评定,本期债券的信用级别为AAA级,发行人长期主体信用级别为AA-级,并由重庆三峡融资担保集团股份有限公司提供全额无条件不可撤销的连带责任保证担保。

本期债券募集资金5亿元,其中3.5亿元用于江西省上饶市铅山县城区棚户区(城中村)改造项目、1.5亿元用于铅山县综合停车场建设项目。上述募集资金投资项目已获得有关部门的核准。

——铅山县城区棚户区(城中村)改造项目。该项目棚户区改造实施总用地面积约1000.69亩,涉及范围包括城北片区、城东新区、城西片区(二期)、河口镇老城区4个片区。涉及拆迁改造户3903户,棚户区征收改造总面积约41.72万平方米。

由于铅山县城区人口密度大,过去城建基础设施配套较差,因此存在众多老建筑组成的棚户区,其多为1~4层传统民宅,居住人群基本为城市(农村)低收入人群。本项目区域内有3903户常驻人口,通过拆除改造原落后的设施,使居民的生活环境和生活质量得到较大改善。本项目地块通过征收、改造规划后,将极大提高公共服务水平和产业集聚水平,吸引附近农村的人口向这里迁移,为新型城镇化建设和城乡一体化建设提供重要的产业载体和人口居所。

——铅山县综合停车场建设项目。本项目为铅山县城南停车场、辛弃疾广场停车场、城区停车场和葛仙山风景区停车场等4个停车场建设项目,总用地面积约24.51万平方米,地面停车场占地面积约14.09万平方米,主要建设停车位3306个,其中地面停车位2683个、地下停车位623个,建筑物总建筑面积约4.54万平方米,以及配套的绿化、给排水、电力、通信、路灯、安全防护设施等附属配套设施。

近年来,随着铅山县经济的快速增长,汽车进入家庭的步伐加快,机动车发展速度迅猛,私家车数量日益增长,截至2017年11月,铅山县机动车保有量为4.3万辆。相比之下,城市停车设施建设明显滞后,停车难的问题日益凸显。由于很多公用建筑配建泊位严重不足,停车位更是一位难求。停车难,已经成为铅山县交通发展、汽车消费的瓶颈之一。通过本项目的实施,可以有效地解决停车难这一问题。

根据铅山县“十三五”规划,铅山县将加速推进各项基础、公建配套设施建设,致力于把铅山县新区打造为上饶市重要的交通枢纽中心和商务商贸中心。停车场建设则适应了铅山县又快又好发展的迫切需求。

(中国经济导报记者邵鹏璐整理)

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部