首页 中国债市 资讯 正文

农发行100亿元金融债在深交所成功发行

2018-11-07 17:31 中国经济导报-中国发展网
中国农业发展银行

摘要:据介绍,农发行作为我国唯一一家农业政策性银行,以国家信用为基础,以市场为依托,募集支农资金,支持“三农”事业发展,发挥国家战略支撑作用。本次债券募集资金将主要用于农发行支持的精准扶贫、秋粮收购、绿色生态保护等“三农”领域的贷款投放。

中国经济导报讯 11月1日,中国农业发展银行(以下简称“农发行”)金融债券在深交所成功发行,本次发行规模100亿元。

据了解,本次通过深交所招标发行系统成功发行的农发行金融债券共分两期,其中第一期期限1年、规模50亿元、利率2.80%、认购倍数4.08,较中债农发行收益率曲线估值低12BP;第二期期限2年、规模50亿元、利率3.36%、认购倍数3.98,较中债农发行收益率曲线估值低9BP。有20家承销团成员参与本次投标,其中券商类承销团中标63.1%,银行类承销团中标36.90%。

据介绍,农发行作为我国唯一一家农业政策性银行,以国家信用为基础,以市场为依托,募集支农资金,支持“三农”事业发展,发挥国家战略支撑作用。本次债券募集资金将主要用于农发行支持的精准扶贫、秋粮收购、绿色生态保护等“三农”领域的贷款投放。(赵琳)

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部