首页 中国债市 资讯 正文

上两周企业债发行22支 发行总额194.7亿元

2018-12-05 15:31 中国经济导报-中国发展网
企业债

摘要:上两周企业债发行人有21家,其中产业债发行人有两家,水城水务是贵州水城县水务建设运营主体,资金垫付压力较大,短期流动性压力较小;铜仁管廊是贵州铜仁市水务建设运营主体,资金垫付压力较大,短期流动性压力不大,均为投机级。城投发行人有19家,除京投是北京市主要城投平台,其余城投所在地财政实力均较差,为投机级。

上两周(11月19~30日)企业债发行22支,发行额194.7亿元,其中城投发行金额有169.7亿元。

上两周企业债发行人有21家,其中产业债发行人有两家,水城水务是贵州水城县水务建设运营主体,资金垫付压力较大,短期流动性压力较小;铜仁管廊是贵州铜仁市水务建设运营主体,资金垫付压力较大,短期流动性压力不大,均为投机级。城投发行人有19家,除京投是北京市主要城投平台,其余城投所在地财政实力均较差,为投机级。

债项方面,“18扬州易盛德01”由江苏再担保担保;“18赤壁债”和“18赛双清债02”均由重庆三峡担保;“18财源债02”由四川发展担保;“18绵安专债02”、“18梧州城投债01”和“18大冶城投债”均由重庆兴农担保;“18滨江投资债”和“18铜仁管廊债”分别由南京江宁城建、贵州梵净山投资担保。

(中国经济导报记者邵鹏璐编辑整理)

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部