首页 中国债市 资讯 正文

首单服务雄安新区建设的公司债落地上交所

2019-04-11 16:34 中国经济导报-中国发展网
雄安新区 债券募集资金 公司债券 河北交通投资集团公司

摘要:2018年12月,首批300亿元雄安新区建设债券在上交所成功发行。本次河北交投雄安新区建设公司债券的获批,进一步畅通了新区建设在交易所市场的直接融资渠道,为资本市场服务新区建设积累了有益经验,起到了良好的示范效应。

中国经济导报讯 记者成静从上交所了解到,河北交通投资集团公司2019年非公开发行公司债券于近日通过上交所挂牌条件确认。本次公司债券募集资金50亿元,其中15亿元用于雄安新区荣乌高速新线、新机场至德州高速公路两条高速公路建设,为交易所市场首单服务于雄安新区建设的公司债券。上述两条高速公路作为雄安新区对外骨干交通路网重点项目,被列为党中央、国务院批复的《河北雄安新区规划纲要》中新区构建“四纵三横”区域高速公路网的重要组成。发行人主体评级为AAA,主承销商为国泰君安证券股份有限公司、中信证券股份有限公司和海通证券股份有限公司。

据了解,雄安新区建设目前正处在起步阶段,即将进入大规模开发建设时期,需要大量建设资金。中央明确提出,要加大对雄安新区的直接融资支持力度,建立长期稳定的建设资金筹措机制。2018年12月,首批300亿元雄安新区建设债券在上交所成功发行。本次河北交投雄安新区建设公司债券的获批,进一步畅通了新区建设在交易所市场的直接融资渠道,为资本市场服务新区建设积累了有益经验,起到了良好的示范效应。

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部