首页 中国债市 资讯 正文

山西首个私募方式市场化债转股项目落地

2019-07-18 09:54 中国经济导报-中国发展网
山西 私募

摘要:日前,晋煤集团与工银金融资产投资有限公司共同开展的市场化债转股工作取得新进展,经过银企双方努力,20亿元股权资金成功落地。据了解,这是山西以私募方式开展市场化债转股的首个落地项目。

中国经济导报 中国发展网 记者成静报道

日前,晋煤集团与工银金融资产投资有限公司共同开展的市场化债转股工作取得新进展,经过银企双方努力,20亿元股权资金成功落地。据了解,这是山西以私募方式开展市场化债转股的首个落地项目。

2012年下半年至2016年,煤炭市场进入“寒冬”,山西不少煤炭企业负债率高企,省属五大煤炭集团平均资产负债率一度超过80%。2016年以来,山西通过建立和完善省属企业资产负债约束机制,建立省属企业债转股业务台账等系列措施,推动市场化债转股项目的实施。

据了解,今年年初数据显示,山西8户企业与6家金融机构已签订市场化债转股协议金额1400多亿元,落地率近20%。

责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部