首页 中国债市 资讯 正文

创新驱动金融抗“疫” 众志成城共克时艰

2020-02-28 14:49 中国发展网
海通证券 企业债

摘要:自2月8日国家发展改革委开辟抗“疫”债券发行“绿色通道”以来,为保障发行企业打赢疫情防控攻坚战所需抗疫资金,海通证券第一时间密切沟通主管机关,全力确保本支债券的顺利获批。

中国经济导报 中国债市讯 李鑫 记者张洽棠报道 在新冠病毒肺炎疫情防控关键时期,由海通证券作为牵头主承的“2020年武汉三镇实业控股股份有限公司绿色债券”于2020年2月21日获批,发行规模不超过8.7亿元,期限5年。本支债券成为国家发展改革委《关于疫情防控期间做好企业债券工作的通知》下发后全国首支批文中明确募集资金可用于新冠肺炎疫情防控相关支出的企业债券,亦是湖北省首支获批的上市公司企业债券。

本支债券募集资金拟将全部用于湖北省内疫情严重地区的污水处理项目及与防控疫情相关的流动资金支出,为全力抗击疫情提供坚实助力。发行企业作为武汉市城建系统唯一一家上市公司,自1998年上市以来,主要经营城市自来水生产与供应、污水综合治理,过江隧道建设及运营等城市基础设施领域,是武汉市水务骨干企业。发行人积极承担国有控股企业的社会责任,确保疫情防控期间武汉市生活用水和生活污水集中处理的不间断运行。尤其是下属三金潭污水处理厂、黄家湖污水处理厂,分别承担了重症患者收治医院金银潭医院、武汉客厅方舱医院和雷神山医院的污水处理任务;白鹤嘴水厂则为火神山医院的日常用水供应提供了保障,对防控疫情具有重要意义。

自2月8日国家发展改革委开辟抗“疫”债券发行“绿色通道”以来,为保障发行企业打赢疫情防控攻坚战所需抗疫资金,海通证券第一时间密切沟通主管机关,与发行企业一起高效工作,全力确保了本支债券的顺利获批。

_20200228152304

疫情防疫期间服务雷神山医院的黄家湖污水处理厂 武汉控股/供图

责任编辑:李振


返回首页
相关新闻
返回顶部