首页 中国债市 资讯 正文

四川120亿元优质主体企业债获批

2020-03-27 09:10 中国经济导报-中国发展网
企业债 四川

摘要:截至目前,今年四川省共有6支企业债券获得国家发展改革委核准发行,总规模257.7亿元,将持续为四川省重大战略、重大工程、重大项目等提供中长期、低成本的稳定资金,促进实体经济高质量发展。

中国经济导报讯  记者公欣报道  日前,四川省成都天府新区投资集团有限公司企业债券获得国家发展改革委核准发行,规模120亿元。据悉,这是四川省今年获批规模最大的企业债券,本次债券分设两个品种,各60亿元。每个债券品种均30亿元用于园区开发与运营、科技创新和新经济发展、文创旅游、生态环保等领域符合国家产业政策的项目,30亿元用于补充营运资金。

据了解,为进一步发挥企业债券直接融资功能,引导资金流向,更好服务实体经济发展,国家发展改革委于2017年底着手开展支持优质企业发行企业债券相关试点工作。今年以来,四川省积极抢抓金融政策“窗口期”,加大企业债券申报力度,扩大直接融资比例。今年2月,四川省宜宾市国有资产经营有限公司企业债券获得国家发展改革委核准发行,规模100亿元,成为四川省今年首支获批优质主体企业债券。截至目前,今年四川省共有6支企业债券获得国家发展改革委核准发行,总规模257.7亿元,将持续为四川省重大战略、重大工程、重大项目等提供中长期、低成本的稳定资金,促进实体经济高质量发展。

责任编辑:李振


返回首页
相关新闻
返回顶部