首页 中国债市 资讯 正文

上海陆家嘴集团 60亿元企业债券注册成功

2020-04-15 08:46 中国经济导报-中国发展网
上海陆家嘴 企业债

摘要:本支债券募集资金将主要用于保障性安居工程、租赁住房等领域符合国家产业政策的项目建设,海通证券为本支债券的独立主承销商组织债券发行。

 上海陆家嘴二层步行连廊。上海陆家嘴集团/供图

上海陆家嘴二层步行连廊。上海陆家嘴集团/供图

近日,上海陆家嘴(集团)有限公司成功申请注册60亿元优质主体企业债券,成为首批成功注册的企业债券之一。本支债券募集资金将主要用于保障性安居工程、租赁住房等领域符合国家产业政策的项目建设,海通证券为本支债券的独立主承销商组织债券发行。

陆家嘴集团作为上海市浦东新区的大型国有独资企业集团,是陆家嘴金融贸易区重点工程和重大项目市场化运作的投资、建设和管理主体,以及浦东新区国有资产的重要经营管理单位。公司自成立以来,先后承担了陆家嘴金融城5.4平方公里、世博前滩地区2.83平方公里的成片开发,并开发了甲级写字楼、国际社区、高品质酒店、商业中心、会展中心、人才公寓、安置保障房等各类型、各层次地产项目,持有在营物业总面积达到396万平方米,为陆家嘴和前滩城市功能的塑造和提升发挥了重要作用。

近年来,在上海市浦东新区区委、区政府的领导下,陆家嘴集团围绕上海打造“五个中心”、打响“四大品牌”的总体部署,全面贯彻浦东“四高”战略,聚焦“倍增行动”,积极应对外部经济形势的挑战,统筹资源、优化管理,做强功能、做精市场,取得良好的经营业绩。与此同时,浦东新区也赋予了陆家嘴集团越来越多的开发机遇,使集团进一步将开发版图拓展至张江、临港、川沙、周浦,进而为浦东改革开放再出发承担更大的责任。

据陆家嘴集团相关负责人介绍,本支债券的成功注册,将有助于贯彻落实上海市浦东新区区委、区政府关于全力发挥“三大作用”,增强“四大功能”,实施“五大倍增行动”的总要求。陆家嘴集团将严格按照相关规范及指引要求,合理、高效使用募集资金,同时配以完善的资金管理体系,紧紧跟上浦东改革开放再出发的步伐,再创陆家嘴集团发展和浦东开发的新奇迹与新辉煌。

责任编辑:刘维


返回首页
相关新闻
返回顶部