首页 中国债市 资讯 正文

2.73%!“20济南城建债01” 创造企业债历史最低利率01”

2020-04-22 10:07 中国经济导报-中国发展网
济南 城建债

摘要:济南城市建设集团于2017年6月重组成立,是山东省济南市人民政府国有资产监督管理委员会直属的大型国有独资企业集团。集团公司历史悠久,业务范围涵盖了土地熟化、工程施工、商品房销售、成品油销售等多元化关联领域。济南城市建设集团被济南市政府定位为主要负责城市开发、建设与经营,在济南城市建设领域具有重要地位。

中国经济导报 中国发展网讯  记者邵鹏璐报道  4月20日,2020年济南城市建设集团有限公司公司债券(第一期)(简称“20济南城建债01”)成功发行,发行规模30亿元,期限3+3+3+1年,全场认购倍数3.06倍,发行票面利率2.73%,创造了全国历史上企业债券最低发行利率的纪录(不含铁道债及国网债)。济南城建债于2019年12月20日获国家发展改革委核准,总核准规模69亿元。第一期于2019年12月31日成功发行,发行规模15亿元,本期债券为本支债券批文项下的第二次发行。本期债券由平安证券牵头,联合中信证券主承销商发行。平安证券相关负责人表示,本期债券低利率成功发行,得益于国家发展改革委和评估机构对于优质企业直接融资的支持。

济南城市建设集团于2017年6月重组成立,是山东省济南市人民政府国有资产监督管理委员会直属的大型国有独资企业集团。集团公司历史悠久,业务范围涵盖了土地熟化、工程施工、商品房销售、成品油销售等多元化关联领域。济南城市建设集团被济南市政府定位为主要负责城市开发、建设与经营,在济南城市建设领域具有重要地位。

本期债券募集资金中,25亿元用于济南市济泺路穿黄隧道工程项目,5亿元用于补充公司营运资金。济泺路穿黄隧道工程属于山东新旧动能转换综合试验区重点建设项目,是国内第一条穿越黄河的大型交通隧道,具有工程规模大、技术难度高、系统接口多、施工工期紧等特点,是支撑济南市“携河发展”战略的重要北跨通道之一。济南城市建设集团相关负责人表示,本期债券低成本发行成功,将为济泺路穿黄隧道工程项目提供有力的资金支持,对于济南市“携河北跨,交通先行”的战略具有重要意义。

责任编辑:吕娅丹


返回首页
相关新闻
返回顶部