首页 中国债市 资讯 正文

贵州获国家发展改革委核准批复 社会领域产业专项债券10亿元

2020-04-28 08:00 中国经济导报-中国发展网
贵州 专项债

摘要:社会领域产业专项债券主要包含健康、养老、教育培训、文化、体育、旅游等产业专项债券,是解决社会领域产业及配套设施项目开发建设资金的有效措施。

中国经济导报、中国发展网讯  记者栾相科、吴承坤报道  近日,国家发展改革委批复同意贵州省遵义市汇川区娄海情旅游发展投资有限公司发行社会领域产业专项债券10亿元,所筹资金9亿元用于汇川区娄山关景区康养旅游一体化项目,1亿元用于补充运营资金。

据贵州省发展改革委有关负责人介绍,该支债券是贵州省获批核准的第二支社会领域产业专项债券,2018年贵州省获批核准规模为7亿元的长顺县国有资本营运有限责任公司企业债券,是贵州省也是全国首支社会领域产业专项债券。社会领域产业专项债券主要包含健康、养老、教育培训、文化、体育、旅游等产业专项债券,是解决社会领域产业及配套设施项目开发建设资金的有效措施。

通过全力争取,今年国家发展改革委已核准批复同意贵州省发行企业债券3支、总规模40亿元,另两支企业债券分别是核准规模为12亿元的遵义市播州区国有资产投资经营集团有限公司企业债券和核准规模为18亿元的贵州贵安电子信息产业投资有限公司企业债券。

责任编辑:李振


返回首页
相关新闻
返回顶部