首页 政经

南开大学首次举办校友企业专场实习实践招聘会

2015-06-02 14:14 中国发展网
南开大学 专场 招聘会 校友 实习

摘要:参加职场经验分享会的校友们也不失时机地为职场新人们“传经送宝”。张文贵校友介绍了互联网金融领域的现状和未来发展。陈喆校友分享了“大学生就业难的原因和破解之道”。关超校友分享了她从媒体到企业的转型故事,讲述了她对职业生涯规划的思考。

中国发展网 吴军辉摄影 记者王敏报道 面对连年严峻的就业形势,许多高校不断前移就业服务,针对即将升入毕业年级的学生开展实习招聘推介活动。5月30日,南开大学首次开辟校友企业专场实习实践双选会,17家知名校友企业集中“返校”,20余家校友企业开展网络招聘,“点对点”为学弟学妹提供300余个实习岗位。

此次专场双选会共有来自北京、天津、上海、湖北、深圳的17家校友企业参加。招聘专业涉及计算机、物流、生物工程、化学、医学、财务、艺术设计、法学、统计学、管理等不同学科专业。

面对师弟师妹,校友企业纷纷大方地开出了丰厚的实习待遇。武汉盛帆电子股份有限公司招聘负责人介绍,实习工资方面本科生每月3000元、硕士生4000元。此外,公司还将提供必要的生活补助。“我们公司有很重的南开情节,为学生提供良好的实习条件,就是希望他们能够感受到公司的诚意、认同公司的文化,毕业后能继续在公司发展。”该负责人说。

参加职场经验分享会的校友们也不失时机地为职场新人们“传经送宝”。张文贵校友介绍了互联网金融领域的现状和未来发展。陈喆校友分享了“大学生就业难的原因和破解之道”。关超校友分享了她从媒体到企业的转型故事,讲述了她对职业生涯规划的思考。

南开大学2015届毕业生共6640人。现已经举办综合类就业双选会23场、单场招聘会428场,1146家企业参加,发布招聘信息3188条,提供就业岗位近25000个。截至目前,超过90%的学生实现就业。

据了解,南开校友会始创于1929年,是当时规模最大、管理最好、影响最佳的校友组织,有“民国第一校友会”的美誉。南开杰出校友周恩来在校学习期间,建立了“南开出校学生通讯处”,自任“办事人”,主动为南开校友服务,是第一位南开校友工作者。经过多年发展,当前南开已经拥有75个地方校友组织、11个学科校友会、超过50个行业校友协会。

责任编辑:刘丹阳

(原标题:南开大学首次举办校友企业专场实习实践招聘会)

返回首页
相关新闻
返回顶部