首页 政经

山西临县交警宣传“查违法除隐患、降事故保安全”大会战

2015-06-24 10:07 中国发展网
临县 大会战 山西 隐患 保安

摘要:临县交警大队全面推进“查违法除隐患、降事故保安全”大会战宣传工作,充分发挥现有宣传资源,采取四措施掀起大会战宣传热潮,营造强大社会声势。

中国发展网 郭建军 苗峰 樊红卫报道:为认真贯彻落实省厅交管局《关于印发<全省公安交警“查违法除隐患、降事故保安全”大会战工作方案>的通知》及吕梁支队相关文件精神,临县交警大队全面推进“查违法除隐患、降事故保安全”大会战宣传工作,充分发挥现有宣传资源,采取四措施掀起大会战宣传热潮,营造强大社会声势。

一、利用阵地宣传优势。充分发挥阵地优势,以违法处理大厅以及执法服务站为重点,以“查违法除隐患、降事故保安全”为宣传主题,通过悬挂宣传条幅、发放宣传资料、民警现场以案说法等方式,向前来办理业务的群众宣传严重交通违法行为的危害性,强化广大驾驶人的交通安全意识。   二、利用媒体宣传优势。积极协调电视、报纸等主流宣传媒体平台,开辟专栏、专版,全方位、高密度、高频次刊播大会战战况、战果。同时,充分利用“两官微一短信”宣传载体,及时同步总队、支队关于大会战期间的新闻消息,及时公布当前大会战情况,并点对点向客货运车、农村面包车、危化品运输车、“中考”期间学生接送车等重点车辆驾驶人推送交通安全宣传提示和典型事故警示短信,进一步扩大宣传覆盖面。

三、利用媒体记者随警作战宣传。在全市统一集中行动日期间,邀请县电视台记者跟随执勤民警,对典型交通违法行为进行曝光,起到处罚一个驾驶人,震慑一批驾驶人的效果。同时挖掘一线民警恪尽职守,敬业奉献的感人事迹,推出有深度、有温度的报道。

四、利用流动执勤宣传优势。结合日常勤务工作,把“查违法除隐患、降事故保安全”大会战的深入开展与民警日常工作有机结合起来,以“先教育,再处罚”的工作形式,向违法当事人和过往车辆驾驶人发放宣传单,提醒他们注意安全行车。同时,在城区主要街道悬挂宣传横幅标语,并LED大型户外显示屏高密度播放大会战内容、滚动宣传提示字幕,营造浓厚的大会战氛围。

责任编辑:刘丹阳

(原标题:山西临县交警宣传“查违法除隐患、降事故保安全”大会战)

返回首页
相关新闻
返回顶部