首页 政经

山西临县交警直面“烤”验坚守一线为道路交通事故“降温”

2015-06-30 15:43 中国发展网
临县 山西 交通事故 一线 道路

摘要:临县交警大队以“查违法除隐患降事故保安全”大会战为契机,进一步强化预防重特大道路交通事故工作,为夏季道路交通事故“降温”。

中国发展网 为进一步推进“查违法除隐患降事故保安全”大会战,加强夏季道路交通安全管理工作,有效预防重特大交通事故,临县交警大队以“查违法除隐患降事故保安全”大会战为契机,进一步强化预防重特大道路交通事故工作,为夏季道路交通事故“降温”,给广大群众创造一个安全畅通、和谐有序的夏季交通安全环境。

强化责任落实、提高思想认识。一是对“大会战”工作再动员、再部署,形成严抓严管的攻坚态势,确保辖区道路交通安全畅通。二是加强责任落实。实行大队领导包中队、中队领导包路段、执勤民警包岗点的分工包干责任制,强化“定人、定岗、定责”的责任追究制度,促进各项管控工作措施的落实。三是规范执勤执法。要求全体民警、协警严格遵守相关规章制度,严肃执法纪律,规范执法程序,使用文明用语,深化便民服务,坚决做到理性、平和、文明、规范执法。

加强安全宣传,营造良好社会氛围。一是加强社会面宣传。组织宣传民警深入辖区各企业、学校等,通过上安全教育课、组织观看宣传片、发放宣传资料、张贴宣传挂图、签订承诺书等多种方式,深入开展交通安全宣传活动。二是加强阵地宣传。在车驾管、事故处理和交通执法服务等窗口单位悬挂宣传横幅、摆放宣传展板、播放宣传片,有针对性地开展宣传教育,提高广大机动车驾驶人的交通安全意识和文明交通素养。

加强路面管控,维护良好交通秩序。科学整合警力,建立警情变化与警力部署同步的勤务模式,强化道路巡逻管控,进一步提高路面见警率和管控率。同时强化路面巡逻管控,采取定点检查与流动巡逻相结合、严厉查处与宣传教育相结合、集中整治和常态管理相结合的方式,严查超速、超员、疲劳驾驶、不按规定车道行驶、违法停车、逆向行驶、毒驾、涉牌涉证、营运客车和旅游包车违反夜间禁行规定运行等10类严重交通违法行为。

(郭建军 苗峰 范红卫)

责任编辑:李倩倩

(原标题:山西临县交警直面“烤”验坚守一线为道路交通事故“降温”)

返回首页
相关新闻
返回顶部