首页 政经

山西临县交警直属一中队扑下身子严查“营转非”客运车违法

2015-06-30 16:48 中国发展网
客运车 临县 山西 中队 身子

摘要:为了彻底杜绝“营转非”客运车违法行为,临县公安局交警大队直属一中队扑下身子查处“营转非”客运车。

中国发展网 为了彻底杜绝“营转非”客运车违法行为,临县公安局交警大队直属一中队扑下身子查处“营转非”客运车。

一是上门督促教育。直属一中队按辖区应检未审的6辆注册客车信息,分成2个小组进村入户督促教育,先后在大禹村、歧道村采用先告知,再回头的办法,隔日2次进村入户落实。

二是粘贴“营转非”专用标识,直属一中队将应检未审的客运车在其车头粘贴了“禁止本车从事营运业务”和交警直属一中队举报电话,使“营转非”车辆无处藏身。

三是严检严查。直属一中队规定在路查路检中,查驾驶人的违法行为时同时查车辆审验参险情况及车况。

经过几天的实战,直属一中队与车主人人签订了责任状、安全承诺书,全部完成了辖区应检未审“营转非”任务。(郭建军 苗峰 樊红卫)

责任编辑:李倩倩

(原标题:山西临县交警直属一中队扑下身子严查“营转非”客运车违法)

返回首页
相关新闻
返回顶部