首页 政经

山西临县交警木瓜坪中队出奇招

——联合企业共同整治“骑摩托不戴安全头盔”

2015-07-01 16:20 中国发展网
临县 山西 中队 木瓜

摘要:临县公安局交警大队木瓜坪中队结合辖区实际,坚持文明执法,开展友情提醒提示服务,大张旗鼓的宣传驾乘摩托车不戴头盔危险性的认识,

中国发展网 夏季天气炎热,很多摩托车驾驶人为了凉爽,在驾乘摩托车时不佩戴安全头盔。由于摩托车的不稳定性,极易摔倒,一旦发生交通事故,驾乘人员的头部很容易受伤。据此,临县公安局交警大队木瓜坪中队结合辖区实际,联合辖区企业共同发出通告,凡企业上班职工骑乘摩托车时必须佩戴安全头盔,并要按交通标志标识行驶,服从交警的指挥,不得超速行驶和非法载人,违反上述规定被交警查获的,交警部门将在处罚的同时将通知其所在企业,企业也将作出相应的处罚。同时为提高其他道路参与人,对戴安全头盔,就是自我保护,减少伤害损失,保安全的有效措施的认识,木瓜坪中队坚持文明执法,开展友情提醒提示服务,大张旗鼓的宣传驾乘摩托车不戴头盔危险性的认识,在辖区主干道、人车流量大的地点悬挂“骑摩托走天下戴上头盔更潇洒“等横幅3条、发放驾乘摩托车不戴头盔通告1000余份、民警面对面提醒驾乘摩托车要配戴头盔保安全300余人次,从而形成了“抬头见标语,手头有资料,见面有提醒”的浓厚宣传氛围。(郭建军 苗峰 樊红卫)

责任编辑:李倩倩

(原标题:山西临县交警木瓜坪中队出奇招)

返回首页
相关新闻
返回顶部