首页 政经

山西临县交警大队木瓜坪中队夜查二起毒驾

2015-07-01 16:21 中国发展网
临县 山西 中队 木瓜 大队

摘要:当夜,临县交警大队木瓜坪中队将两名毒驾人员移送到克虎派出所处理,等待他们的将是法律的严厉惩罚。

中国发展网 2015年6月26日夜11时30分许,临县交警大队木瓜坪中队,在临县从龙北路榆林村路段,开展夜查交通违法行为整治行动,这时一辆微型面包车,速度很快,急驰驶入检查点欲冲卡。民警当即示意其停车,但该车拒绝检查,急速冲卡,绝尘而去。在检查点执勤的木瓜坪中队长秦聪明,立即用对讲机通知距检查点300米处的执勤民警设卡拦截。下一个检查点的执勤民警立即布控拦截。该车司机发现后迅速调头,但被秦聪明中队长及时识破,说时迟,那时快,秦聪明中队长迅速驱车,将其调转头的微型面包车成功拦截。经检查,该驾驶人叫郭某某,系临县前甘泉村人。B2本,乘夜晚凉快与朋友借的套牌车出来兜风。在民警的进一步询问中发现该驾驶人郭某某,面部浮肿,并不时打喷嚏。中队民警怀疑其是吸食毒品人员。遂将其带到临县人民医院接受尿检。经过尿检检查,发现郭某某尿检呈阳性,经进一步询问,郭某某供述其因做生意赔钱,心情烦闷,开始吸食毒品的事实。

民警为进一步扩大战果,在将郭某某带至办案区后,继续上路巡逻检查,大约凌晨2时许,在临县从龙路段巡逻时,发现一辆黑色3000型桑塔纳轿车,在行驶时有意躲避执勤巡逻的警车,秦聪明中队长立即通知中队人员布控拦截,最终在临县从龙北路县武装部门口,将其成功拦住,经查司机郭某,临县安业乡后寨则村人,因出来寻找饭店吃饭,顺便到朋友家要账,看到路上有巡逻的民警检查,想乘机离开,经检查其驾驶证、行驶证,郭某积极配合,企图欲快速离开检查现场,当询问其为何逃避检查时,郭某闪烁其词,秦聪明中队长通过细心观察,发现其面部通红,已是深夜,毫无倦意,经酒精测试检查,郭某并没有喝酒。根据郭某的现场表现,秦聪明中队长怀疑其有可能毒驾,遂将其带到临县人民医院尿检,经尿液检查,郭某某尿检呈阳性。经进一步询问郭某,郭某承认其今年以来,因好奇多次吸食毒品的事实。当夜,临县交警大队木瓜坪中队遂将两名毒驾人员移送到克虎派出所处理,等待他们的将是法律的严厉惩罚。

目前,此案再进一步审理中。

(郭建军 苗峰 樊红卫)

责任编辑:李倩倩

(原标题:山西临县交警大队木瓜坪中队夜查二起毒驾)

返回首页
相关新闻
返回顶部