首页 政经

大连多家博物馆举办抗战展览

2015-08-12 17:04 中国发展网
抗战展览 抗战胜利70周年

摘要:为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,由大连现代博物馆与东北烈士纪念馆联合举办的“不屈的抗争——中国东北十四年抗战史实展”正在大连现代博物馆展出。

中国发展网 记者崔国玺报道 铭记历史、缅怀先烈、珍爱和平、开创未来。为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,由大连现代博物馆与东北烈士纪念馆联合举办的“不屈的抗争——中国东北十四年抗战史实展”正在大连现代博物馆展出。作为交流展览,大连现代博物馆原创展览“足迹——1955-1956焦裕禄在大连”在东北烈士纪念馆展出。

“不屈的抗争——中国东北十四年抗战史实展”包括五个部分:“民族危亡时刻”、“创建人民抗日武装”、“夜幕下的抗日斗争”、“东北抗战的中流砥柱”、“抗日战争的最后胜利”,以图片展的形式向观众讲述了自“九一八”事变以来,东北人民在国破家亡、日伪的黑暗统治下,风起云涌、奋起抗争的十四年悲壮斗争史,表现了中华儿女不屈的斗争精神和凛然的民族气节。

同期举办的展览还有“共同的胜利——世界反法西斯战争中国东北抗战图片展”,由大连市文广局主办,旅顺日俄监狱旧址博物馆与东北烈士纪念馆承办。

责任编辑:余寻梦

返回首页
相关新闻
返回顶部