首页 政经

“通州速度”:优化区域空间是关键

2015-09-02 11:18 中国经济导报-中国发展网
通州 优化区域空间

摘要:8月27日,由搜狐焦点产业新区主办、北京经开投资开发股份有限公司协办的“通州速度”北京副中心区域价值沙龙在京举行。

中国经济导报讯 记者张洽棠报道 8月27日,由搜狐焦点产业新区主办、北京经开投资开发股份有限公司协办的“通州速度”北京副中心区域价值沙龙在京举行。

国家发展改革委城市中心研究员冯奎表示,在通州行政副中心的建设过程当中,虽然充满了希望,但我们仍然要汲取已有各类行政副中心或者首都副中心在建设过程当中的经验和教训。我们只有避开弯路才能通向成功,我们只有汲取教训才能够一往无前。

对于通州行政副中心而言,它具备其他地方所不具备的一些特征。冯奎表示,在京津冀协同发展过程当中,通州行政副中心并不仅仅是北京行政副中心,它对于整个区域空间结构的优化调整具有重要意义。通州紧临河北一些县,离天津也不远,在此布局行政副中心,对于三地协同发展也具有重要意义。

责任编辑:孙靖白

返回首页
相关新闻
返回顶部