首页 智库 要闻 正文

《广州经济蓝皮书》:科技创新仍不及京沪深

2017-07-01 12:00 中国经济导报—中国发展网
广州经济蓝皮书

摘要:2016年,规模以上工业高新技术产品产值增速(7.3%)快于工业平均水平(6.5%)。高新技术产品产值占规模以上工业总产值比重达46%。与软件、商务、科技等相关的现代服务业保持快速增长。

中国经济导报讯 记者皮泽红报道 6月27日,广州大学广州发展研究院、广州市蓝皮书研究会联合举行了《2017年中国广州经济形势分析与预测(广州经济蓝皮书)》新书发布暨广州经济形势研讨会。蓝皮书专家在发布会现场表示,改革、开放、合作、创新将是广州未来经济发展的四大关键词。

据悉,广州科技创新引领作用还将继续增强。2016年,规模以上工业高新技术产品产值增速(7.3%)快于工业平均水平(6.5%)。高新技术产品产值占规模以上工业总产值比重达46%。与软件、商务、科技等相关的现代服务业保持快速增长。但是,与北京、上海、深圳等城市相比,广州科技创新依然是短板。2016年研发投入占GDP比重2.7%,低于北京(5.94%)、上海(3.8%)等城市。

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部