首页 智库 要闻 正文

2017电商东北精英论坛在沈阳召开

2017-07-17 14:12 中国发展网
2017电商东北精英论坛

摘要:这次论坛的召开旨在落实国务院促进“大众创业、万众创新”和全面振兴东北老工业基地的精神,提升东北地区电子商务领域创新、创业、传统行业转型的能力和水平,培养具有创新精神的企业家。

1111

活动现场

 中国发展网 首席记者海霞报道 7月13日,“2017电商东北精英论坛”在沈阳召开。这次论坛的召开旨在落实国务院促进“大众创业、万众创新”和全面振兴东北老工业基地的精神,提升东北地区电子商务领域创新、创业、传统行业转型的能力和水平,培养具有创新精神的企业家。论坛在和平区政府的支持下,由中国沐新创业同修会联合沈阳电子商务协会和长江商学院辽宁校友会共同发起,来自东北电子商务领域的近八十家企业代表和专家汇聚一堂,共同探讨东北电商发展之路。

沈阳长白岛经济区管委会常务副主任吴智丰、沈阳市和平区科技局局长张泽明、沈阳市电子商务协会会长曲学文、长江商学院辽宁校友会会长刘铭、沈阳珠宝协会会长张薇、辽宁省美容商会、辽宁省浙江商会、辽宁省黑龙江商会、辽宁省山东商会、辽宁省茶叶协会、辽宁省钢结构商会、辽宁省扶贫协会、沈阳市川渝商会、沈阳市莆田商会、东北大学、沈阳工业学院、沈阳工程学院、沈阳师范大学、沈阳大学等领导和机构代表出席会议。

2222

沈阳长白岛经济区管委会常务副主任  吴智丰

 沈阳长白岛经济区管委会常务副主任吴智丰代表和平区区委、区政府及三好街高科技园区管委会做了发言,他说:“三好街作为国家自主创业示范区,要建设科技与文化融合示范区、创新创业集聚区、高新技术产业要素聚合区”。他说,电子商务作为新兴产业,近年来取得了突飞猛进的发展,在国家大力提倡的大众创业、万众创新的热潮中为推动实体经济转型升级发挥了巨大作用。同时吴主任也对本次论坛给予厚望,希望能以本次论坛为起点,助推本地电子商务的发展、探寻出适合本地区的电商发展之路、适合东北的新业态、新模式、新产业,为振兴老工业基地培养出了解本地情况、适应未来市场环境、具有创新精神的企业家。

33333

中国沐新创业同修会沈阳校区校长  王巨林

44444

中国沐新创业同修会合伙人导师  张时乐博士

中国沐新创业同修会合伙人导师张时乐博士做了题为“碎片化的流量争夺时代-传统行业如何结合电商的下一代浪潮”的讲演,讲演中中张博士介绍了三年来电商领域中流量的现状与变化,剖析了电商的关键-争夺关注力,以实例分析了垂直电商的特点、并预估了电商的发展趋势。

5555

陌贝网创始人  王绍军

6666

盛鑫电子商务产业园董事长  刘玮

7777

8888

9999

090909

讨论环节中嘉宾和创业者与张博士积极探讨、求索东北电商的发展方向、传统企业升级的方式方法。(薇薇)

 相关链接

中国沐新创业同修会

中国沐新创业同修会(简称:沐新同修会)源自于复旦大学管理学院校友组织,旨在针对复旦大学管理学院EMBA、MBA、EDP校友创业者或校友推荐的创业者,提供创业导师服务。

沐新同修会所倡导的机敏创业方法论,延续奥地利经济学派思想架构下的机敏演进哲学,并结合了硅谷精益思想以及中国本土众多创业实践经验。

沐新同修会的创业导师都拥有长期的创业经验,依初心正念致力于反哺传道,与创始人同修共创。诚意正心地帮助创业者与当前创业环境相融,有体系地帮助创业者找到适合自己缘起的创业方向,实现“从0到1的新品类创业”突破。

创业导师服务

沐新同修会依托机敏创业同修体系下的众多资深导师,可以为创业者和创业社群提供三大类的导师服务:

1.提供“从0到1的新品类创业”的导师辅导

针对创业项目的创始人,按期组织创业者同修班,辅导并运用机敏创业体系,引导创业者找到有效的项目定位,并通过一步步的进阶同修,完成创业项目从0到1的突破,以及1-100的增长验证。过程中,还设计路演环节,和投资人进行互动,为完成阶段性目标的项目引入各方的天使投资及A轮投资资金和投资人资源。

2. “机敏创业”系列课程讲授

沐新同修会的导师在多年的同修中,累积了完整的一套创业课程及众多创业教学案例,已在同修会内部多年运用。针对创业社群、创业孵化器、创业加速器或VC投后管理部门,沐新同修会可提供这方面的创业导师现场授课服务。

3. 创业项目评审

对于创业孵化器类或者投资人,沐新同修会也提供创业导师进行创业项目评审服务,对于创业项目的创始人禀赋、产品风险、市场风险、成长风险、财务模型风险、竞争风险等。

创业孵化器、创业加速器

沐新同修会也可列为创业孵化器(incubator)范畴,但和一般的创业孵化器有非常大的不同。一般意义的创业孵化器(如wework),只限于公司提供办公场地、设备、或者是基础的咨询意见和资金。而对于沐新同修会的孵化服务,是通过创业导师结合机敏创业方法论体系帮助创业者实现从0到1的新品类突破,从而真正实现创业孵化器的内涵。所以在创业投资人圈或天使投资圈中常常被称为“中国的YC”。

责任编辑:潘世杰


返回首页
相关新闻
返回顶部