首页 智库 要闻 正文

独家编译|如何能不被机器替代?志愿活动也许能帮你

2017-10-12 09:18 新华网思客
志愿活动 机器

摘要:根据达尔文的理论,在一个不确定的就业市场中,那些接受最好教育的人不一定能生存下来,反而是那些灵活的、能快速适应变化的、有韧性的、拥有大量技能的人能生存下来。

世界经济论坛

秉承全球公民理念,致力于通过公私合作改善世界状况的国际机构

2017-10-11100

帮助他人,能助你适应未来不稳定的就业市场。

如果我们将未来的就业市场看成一个生态系统,在其中一定不仅充斥着人类,而且会有机器人。

工作岗位正在飞速地进化,并且差不多半数已经受到了自动化的影响。不仅仅是从事例行程序类工作(比如在制造业中能轻易被计算机算法替代的那类工作)的人会受到威胁,而且一些非例行程序类的工作也会被机器替代(比如涉及法律文书、销售、车辆驾驶和医疗诊断类的工作)。这一潮流被视为未来就业最大的威胁。

无论这些恐惧是否被放大,我们都应该想想,如果出现这样的情形,哪些人能幸免?如何让人们跟上不断变化的就业形势,而不会输掉和机器人之间的竞赛?人类社会要如何保持兴盛?

责任编辑:宋璟


返回首页
相关新闻
返回顶部